Glissant, un peu dégoûtant, mais délicieux – Alginat
Sujet
Chimie
Chimie culinaire
Structure de la matière
Substances
Réactions chimiques
Séparer et analyser
Sous-thème
Durée
45 Minuten
Langue
Allemand
Les techniques scientifiques combinées au savoir-faire du laboratoire de chimie permettent de préparer les aliments de manière créative. Réveillez dans cet atelier l'artiste, le cuisinier et le scientifique qui sommeillent en vous !
Apprenez à connaître une substance qui, concernant la nourriture et le plaisir, ne laisse personne indifférent : L'alginate se présente sous des formes aussi variées que les pâtes italiennes. Mais contrairement aux tagliatelles, fusilli et autres, vous n'avez pas besoin de pétrir et de sécher quoi que ce soit, car le gel d'alginate se forme immédiatement après l'ajout d'un partenaire de réaction. Cet atelier couvre tous les sujets, de l'examen attentif du principe de la gélification jusqu'aux expériences culinaires en cuisine.
