Atelier chocolat – Le secret du chocolat suisse
Les aztèques et les mayas consommaient déjà les fèves de cacao et le chocolat se classe parmi les meilleures ventes depuis des siècles. Et bien sûr aucun doute…
CakeLab – La fonction des ingrédients de boulangerie
«Wer will guten Kuchen backen, der muss haben sieben Sachen: Eier und Schmalz, Zucker und Salz, Milch und Mehl, Safran macht den Kuchen gel’» (pour faire de…
Froid, plus froid, congélation de choc – crème glacée en trois minutes
Que diriez-vous d’une crème glacée ? Nous n'utilisons que des ingrédients naturels que nous congelons avec de l'azote liquide (moins 196 °C !) en un rien de…
Glissant, un peu dégoûtant, mais délicieux – Alginat
Les techniques scientifiques combinées au savoir-faire du laboratoire de chimie permettent de préparer les aliments de manière créative. Réveillez dans cet…
Kalt, kälter, schockfrosten - inklusiv
Ein Glace gefällig? Wir verwenden nur natürliche Zutaten und frosten diese mit flüssigem Stickstoff (minus 196 °C!) in Nullkommanix zu einer fruchtigen…
Multiplication du petit - la microscopie
Les astronomes se servent du télescope pour explorer l’immensité de l’univers, tandis que les biologistes se penchent sur la constitution des petits organismes…
Powerbooster - Analyse instrumentale
Toute une gamme de boissons comme le café, les boissons énergisantes et le cola contiennent de la caféine. Même à petites doses, cette substance peut…
Substance inconnue – analyses chimiques
Tous les jours, nous avons affaire à différentes substances prenant la forme de poudre blanche. Pour les reconnaître, il nous faut généralement y mettre la…
Villa Kunterbung - Farbchemie inklusiv
Rot und gelb macht blau, widdewiddewitt und grau macht grün! Warum Rotkohl sowohl Blau als auch Rot sein kann, hat seinen Grund in der Chemie. Farben spielen…
Villa Kunterbunt – La chimie des couleurs
Le rouge et le jaune font du bleu, abracadabra, et le gris fait du vert ! La chimie nous explique pourquoi le chou rouge peut aussi bien être bleu que…
Votre sens du goût
Découvrez le véritable goût des friandises. Réfléchissez à vos saveurs préférées : une délicieuse dinde de Noël, de la purée de pommes de terre au beurre, une…
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