Chimica in cucina

Workshop-Links
Cake Lab

CakeLab – Ogni ingrediente ha la sua funzione

«Rincasando sul carretto, pensa al dolce la bambina: un par d’ova, latte un etto, burro, zucchero e farina». Questa filastrocca descrive i segreti per un dolce…

Schoggi2

Come i veri chocolatier – Il segreto del cioccolato svizzero

Già gli Aztechi e i Maya apprezzavano le fave di cacao, e da allora, nel corso dei secoli, il cioccolato si è affermato come uno dei prodotti più amati. E non…

WS Villa Kunterbunt Farbenchemie 1

Come un pittore – La chimica dei coloranti

Se al rosso unisci il giallo, avrai il blu, se non ci credi prova tu! Perché il cavolo rosso può essere sia rosso che blu? Questione di chimica. I colori…

IMG 8510

Freddo, più freddo, raffreddamento istantaneo – gelato in tre minuti

Voglia di gelato? Utilizziamo solo ingredienti naturali e li surgeliamo con azoto liquido (meno 196 °C!) in un batter d'occhio per una prelibatezza fruttata.…

Workshop Kalt kälter

Kalt, kälter, schockfrosten - inklusiv

Ein Glace gefällig? Wir verwenden nur natürliche Zutaten und frosten diese mit flüssigem Stickstoff (minus 196 °C!) in Nullkommanix zu einer fruchtigen…

Mikroskopieren

Piccole, grandi osservazioni – Il microscopio

Grazie al telescopio gli astronomi possono osservare l’immensità dell’universo, mentre con il microscopio i biologi riescono ad individuare la struttura degli…

Koffein 002

PowerBooster - Analisi strumentali

Un'intera gamma di bevande come caffè, bevande energetiche e cola contiene caffeina. Anche a piccole dosi, questa sostanza può eliminare temporaneamente la…

Kaviar

Scivolosi, un po' disgustosi, ma gustosi – Alginato

Le tecniche scientifiche e il know-how dei laboratori di chimica aprono anche delle possibilità creative per la preparazione degli alimenti. Risveglia…

Pulver1 expo

Sostanza sconosciuta – Analisi chimiche

Ogni giorno entriamo in contatto con sostanze che hanno la forma di una polvere bianca. Nella maggior parte dei casi possiamo riconoscerla assaggiandola con la…

WS Villa Kunterbunt Farbenchemie 1

Villa Kunterbung - Farbchemie inklusiv

Rot und gelb macht blau, widdewiddewitt und grau macht grün! Warum Rotkohl sowohl Blau als auch Rot sein kann, hat seinen Grund in der Chemie. Farben spielen…

Esperimento-Links
Your Sense Of Taste Main

Il gusto

Scopriamo di cosa sanno, in realtà, le caramelle Provate a pensare ai vostri sapori preferiti: una salsiccia succulenta? Un puré di patate burroso? Una salsa…

Altri risultati da sfogliare
Placeholder image

Acustica

Placeholder image

Algoritmi

Placeholder image

Animali, piante, habitat

Placeholder image

Automatismi

Placeholder image

Biologia

Placeholder image

Campi

Placeholder image

Caos

Placeholder image

Caratteristiche della vita

Placeholder image

Chimica

Placeholder image

Colori

Placeholder image

Colori chiari

Placeholder image

Corpo umano

Placeholder image

Correnti

Placeholder image

Criptologia

Placeholder image

Crittografia

Placeholder image

Dati e informazioni

Placeholder image

Elementi di design

Placeholder image

Elettricità

Placeholder image

Elettricità e magnetismo

Placeholder image

Elettricità ed energia

Placeholder image

Elettromagnetismo

Placeholder image

Elettrostatica

Placeholder image

Energia

Placeholder image

Fisica