Froid, plus froid, congélation de choc – crème glacée en trois minutes
Sujet
Biologie
Sentir/goûter
Chimie
Chimie culinaire
Structure de la matière
États de la matière
Physique
Théorie de la chaleur
États de la matière
Durée
45 Minuten
Langue
Allemand
Français
Italien
Anglais
Que diriez-vous d’une crème glacée ? Nous n'utilisons que des ingrédients naturels que nous congelons avec de l'azote liquide (moins 196 °C !) en un rien de temps à une délicatesse fruitée. Qui peut dire non à une glace aux framboises maison ?
Les substances peuvent être solides, liquides ou gazeuses. Pendant la transition de l'état liquide à l'état gazeux, elle nécessite beaucoup de chaleur. Lorsque la crème glacée est congelée, l'azote liquide extrait la chaleur des ingrédients. Il s'évapore complètement et transforme les fruits mûrs, la crème et le sucre en une crème glacée crémeuse en quelques minutes.
