Sentir/goûter

Expérience-Lien
11746 Detail

Accoutumance aux odeurs

Même un parfum puissant finit par s’estomper. Dans un mélange comprenant une odeur forte et une plus faible, nous percevons uniquement la plus forte, celle…

11817 Detail

La roue des parfums

Odeur et émotion : quel effet a chaque parfum ? Tournez la roue et sentez lorsqu’elle s’arrête. En « prix », des parfums agréables ou désagréables. Ravis ou…

11752 Detail

Le parfum des choses

Voir, sentir, évaluer. Du fromage ? Agréable. Des chaussettes qui puent ? Désagréable ! Exact – mais pas ici. En effet, le contexte visuel influence…

Ateliers-Lien
Schoggi2

Atelier chocolat – Le secret du chocolat suisse

Les aztèques et les mayas consommaient déjà les fèves de cacao et le chocolat se classe parmi les meilleures ventes depuis des siècles. Et bien sûr aucun doute…

Cake Lab

CakeLab – La fonction des ingrédients de boulangerie

«Wer will guten Kuchen backen, der muss haben sieben Sachen: Eier und Schmalz, Zucker und Salz, Milch und Mehl, Safran macht den Kuchen gel’» (pour faire de…

IMG 8510

Froid, plus froid, congélation de choc – crème glacée en trois minutes

Que diriez-vous d’une crème glacée ? Nous n'utilisons que des ingrédients naturels que nous congelons avec de l'azote liquide (moins 196 °C !) en un rien de…

Workshop Kalt kälter

Kalt, kälter, schockfrosten - inklusiv

Ein Glace gefällig? Wir verwenden nur natürliche Zutaten und frosten diese mit flüssigem Stickstoff (minus 196 °C!) in Nullkommanix zu einer fruchtigen…

PCR2

Sucré, acide, salé, amer, umami – PCR

Avons-nous tous la même perception du goût lorsque nous mordons dans un hot-dog ? Et si tel n’est pas le cas, quel rôle nos gènes peuvent-ils bien jouer ici…

Experiments-Lien
Your Sense Of Taste Main

Votre sens du goût

Découvrez le véritable goût des friandises. Réfléchissez à vos saveurs préférées : une délicieuse dinde de Noël, de la purée de pommes de terre au beurre, une…

Plus de résultats à fouiller
Placeholder image

Acoustique

Placeholder image

Algorithmes

Placeholder image

Animaux, plantes, habitats

Placeholder image

Automates

Placeholder image

Biologie

Placeholder image

Caractéristiques de la vie

Placeholder image

Chaos

Placeholder image

Chimie

Placeholder image

Chimie culinaire

Placeholder image

Corps humain

Placeholder image

Couleurs

Placeholder image

Couleurs de lumière

Placeholder image

Cryptage

Placeholder image

Cryptologie

Placeholder image

Données et informations

Placeholder image

Électricité

Placeholder image

Électricité et énergie

Placeholder image

Électricité et magnétisme

Placeholder image

Electromagnétisme

Placeholder image

Eléments de conception

Placeholder image

Énergie

Placeholder image

Entendre

Placeholder image

États de la matière

Placeholder image

États de la matière