CakeLab – Ogni ingrediente ha la sua funzione
«Rincasando sul carretto, pensa al dolce la bambina: un par d’ova, latte un etto, burro, zucchero e farina». Questa filastrocca descrive i segreti per un dolce…
Dolce, acido, salato, amaro, umami – PCR
Quando addentiamo un hot dog sentiamo tutti lo stesso sapore? E se non è così, che ruolo hanno i nostri geni? PCR è l’acronimo inglese per Polymerase Chain…
Freddo, più freddo, raffreddamento istantaneo – gelato in tre minuti
Voglia di gelato? Utilizziamo solo ingredienti naturali e li surgeliamo con azoto liquido (meno 196 °C!) in un batter d'occhio per una prelibatezza fruttata.…
il cioccolato perfetto: sperimenta e gusta!
Esplora il mondo del cioccolato! In questo workshop creerai il tuo cioccolato perfetto utilizzando quattro ingredienti di base. Varia, sperimenta, assaggia e…
Kalt, kälter, schockfrosten - inklusiv
Ein Glace gefällig? Wir verwenden nur natürliche Zutaten und frosten diese mit flüssigem Stickstoff (minus 196 °C!) in Nullkommanix zu einer fruchtigen…
Fare l’abitudine agli odori
Anche un odore intenso svanisce col tempo. In una miscela con un odore forte e uno più debole, percepiamo solo quello forte, cioè quello dominante. Se…
I profumi delle cose
Vedere, annusare, valutare. Formaggio? Piacevole. Calzini puzzolenti? Sgradevole! Esatto – ma non qui. Il contesto visivo influisce infatti in modo…
Ruota della fortuna con odori
Odore ed emozione: quale effetto ha ogni profumo? Fai girare la ruota e annusa quando si ferma. Come « premio », profumi piacevoli o sgradevoli. Deliziati o…
Il gusto
Scopriamo di cosa sanno, in realtà, le caramelle Provate a pensare ai vostri sapori preferiti: una salsiccia succulenta? Un puré di patate burroso? Una salsa…
Acustica
Algoritmi
Animali, piante, habitat
Automatismi
Biologia
Campi
Caos
Caratteristiche della vita
Chimica
Chimica in cucina
Colori
Colori chiari
Corpo umano
Correnti
Criptologia
Crittografia
Dati e informazioni
Elementi di design
Elettricità
Elettricità e magnetismo
Elettricità ed energia
Elettromagnetismo
Elettrostatica
Energia