CakeLab – La fonction des ingrédients de boulangerie
Sous-thème
Durée
90 Minuten
Langue
Allemand
«Wer will guten Kuchen backen, der muss haben sieben Sachen: Eier und Schmalz, Zucker und Salz, Milch und Mehl, Safran macht den Kuchen gel’» (pour faire de bons gâteaux, vous avez besoin de sept choses : les œufs et le beurre, le sucre et le sel, le lait et la farine, et le safran pour la couleur); comme dans la célèbre comptine. Mais il existe des alternatives, que nous vous montrons dans cet atelier. L’improvisation créatrice est le mot d’ordre !
Les «mug cakes» sont de petits gâteaux très faciles à réaliser. On part des ingrédients d’un gâteau classique et on remplace certains ingrédients (sucre, farine etc.) par des ingrédients alternatifs (sirop, Nutella etc.). Les changements qui interviennent permettent de découvrir étape par étape les fonctions des différents ingrédients et leurs spécificités.
