Séparer et analyser

Experiments-Lien
Separation Anxiety Main

Angoisse de séparation

Utilisez l’eau pour en savoir plus sur les marqueurs magiques de couleur noire. À l’aide de la chromatographie, une technique qui utilise l’action capillaire…

Ateliers-Lien
Cake Lab

CakeLab – La fonction des ingrédients de boulangerie

«Wer will guten Kuchen backen, der muss haben sieben Sachen: Eier und Schmalz, Zucker und Salz, Milch und Mehl, Safran macht den Kuchen gel’» (pour faire de…

Spurensicherung expo

CSI Technorama - relevé d’empreintes

Une effraction, un accident, un crime : l’enquête sur une scène de crime commence toujours par le relevé d’empreintes. Trouve-t-on des empreintes digitales ?…

Fluoreszenz2

Effets de lumière dans la nature et à la maison – La fluorescence

Comment faire s’illuminer des objets fluorescents ? Où peut-on trouver des effets de lumière ? Vous allez extraire des colorants fluorescents d’objets du…

Kaviar

Glissant, un peu dégoûtant, mais délicieux – Alginat

Les techniques scientifiques combinées au savoir-faire du laboratoire de chimie permettent de préparer les aliments de manière créative. Réveillez dans cet…

Iss

Happy Hour à bord de l’ISS – Le traitement de l’eau

Même sur la Station Spatiale Internationale ISS, les astronautes s’offrent volontiers un Campari Soda – mais où trouvent-ils l’eau gazeuse ? Il n’y a pas d’eau…

Koffein 002

Powerbooster - Analyse instrumentale

Toute une gamme de boissons comme le café, les boissons énergisantes et le cola contiennent de la caféine. Même à petites doses, cette substance peut…

REM

Projets scolaires individuels au REM

Projets de travail ou de classe Matura Qu'il s'agisse de pollen pour vérifier la qualité du miel ou de modèles pour des objets de conception, d'illustrations…

Pulver1 expo

Substance inconnue – analyses chimiques

Tous les jours, nous avons affaire à différentes substances prenant la forme de poudre blanche. Pour les reconnaître, il nous faut généralement y mettre la…

PCR2

Sucré, acide, salé, amer, umami – PCR

Avons-nous tous la même perception du goût lorsque nous mordons dans un hot-dog ? Et si tel n’est pas le cas, quel rôle nos gènes peuvent-ils bien jouer ici…

WS Villa Kunterbunt Farbenchemie 1

Villa Kunterbung - Farbchemie inklusiv

Rot und gelb macht blau, widdewiddewitt und grau macht grün! Warum Rotkohl sowohl Blau als auch Rot sein kann, hat seinen Grund in der Chemie. Farben spielen…

WS Villa Kunterbunt Farbenchemie 1

Villa Kunterbunt – La chimie des couleurs

Le rouge et le jaune font du bleu, abracadabra, et le gris fait du vert ! La chimie nous explique pourquoi le chou rouge peut aussi bien être bleu que…

Expérience-Lien
10553 Haupt

Les spectres

Éléments et leurs couleurs. Distinguer des teintes individuelles dans une impression colorée : c’est aussi difficile que de reconnaître des instruments…

Plus de résultats à fouiller
Placeholder image

Acoustique

Placeholder image

Algorithmes

Placeholder image

Animaux, plantes, habitats

Placeholder image

Automates

Placeholder image

Biologie

Placeholder image

Caractéristiques de la vie

Placeholder image

Chaos

Placeholder image

Chimie

Placeholder image

Chimie culinaire

Placeholder image

Corps humain

Placeholder image

Couleurs

Placeholder image

Couleurs de lumière

Placeholder image

Cryptage

Placeholder image

Cryptologie

Placeholder image

Données et informations

Placeholder image

Électricité

Placeholder image

Électricité et énergie

Placeholder image

Électricité et magnétisme

Placeholder image

Electromagnétisme

Placeholder image

Eléments de conception

Placeholder image

Énergie

Placeholder image

Entendre

Placeholder image

États de la matière

Placeholder image

États de la matière